Перейти к контенту

О медико-санитарной части - ООО МСЧ Ванадий г.Качканар

Ванадий

Skip menu
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
МЕДИКО - САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ
Поликлиника:
Регистратура: 89326124149, 89326124356, 89326124364
Секретарь:      8(34341)-3-34-05, +7 932 612 42 09
Санаторий - профилакторий "Зелёный мыс":
Администратор: 8(34341)-3-34-13, +7 932 612 43 13
Лого для версии сайта для слабовидящих
Skip menu
Лого для версии сайта для слабовидящих
НАШЕ ОБЩЕСТВО

Уважаемые дамы и господа, земляки и гости нашего города! Я рад Вас приветствовать на сайте ООО «Медико - санитарная часть «Ванадий». Наше медицинское учреждение является дочерним предприятием Качканарского ГОКа, который был запущен в эксплуатацию в 1963 году. С момента основания, на предприятии, проявляли немалую заботу о здоровье трудящихся. С 60-х годов работники комбината имели возможность без отрыва от производства поправить свое здоровье в профилактории, который находился тогда в городской черте и не имел рекреационной зоны. Но в 1981 году в лесопарковой зоне на берегу Выйского водохранилища был построен новый современный санаторий - профилакторий, оснащенный оснащенный современный оборудованием и приборами, и современными лечебными и профилактическими методиками профилактики и лечения самых различных заболеваний.
В 1988 году государство приняло решение об упразднении цеховых служб поликлиник, работающие граждане стали обслуживаться только по месту жительства, в результате чего нагрузка на городские поликлиники значительно возросла. В этих условиях руководство Качканарского горно - обогатительного комбината принимает решение об открытии своей поликлиники, и в 1990 году, поликлиника Медико - санитарной части мощностью на 200 посещений в смену открыла свои двери для пациентов. В составе поликлиники был предусмотрен дневной стационар, поликлиника взяла под свое крыло и фельдшерские здравпункты, до этого работающие самостоятельно.
Первым главным врачом Медико - санитарной части был Петр Яковлевич Ремизов, а его заместителем по лечебной работе – Казбек Майрамович Доев. Цеховая служба позволила наладить качественную работу по профотбору, периодическим медицинским осмотрам, диспансеризации, профилактическому лечению работников комбината и пенсионеров.  Благодаря этому профзаболеваемость на Качканарском ГОКе не превышает 4 случаев на 10000 работников в год, в то время, как среднеотраслевые показатели колеблются в пределах 15-20 случаев на 10000 работников. Благодаря тому, что медицинская помощь стала более доступной для трудящихся, уменьшилось время их обслуживания, и улучшилось качество оказания высокопрофессиональной медицинской помощи, в том числе врачами узкой специализации: невролога, эндокринолога, хирурга, отоларинголога, офтальмолога, уролога и другими. В поликлинике МСЧ имеется возможность пройти такие дефицитные диагностические и лечебные методики, которые недоступны в муниципальном здравоохранении, или для прохождения их требуется ожидать в многомесячной очереди.
1995 год открыл новую страницу в развитии нашего учреждения. Был пущен в эксплуатацию лечебный корпус, в котором расположилась лечебная база санатория-профилактория и хирургическое отделение.
Наступившие лихие 90-е не оставили камня на камне от системы заводских медсанчастей, но руководство комбината нашло возможность не закрывать социально значимые объекты: поликлинику и санаторий-профилакторий. А ведь многие предприятия в те годы поликлиники просто закрыли или передали в муниципалитеты, а профилактории – закрыли или переделали под базы отдыха. Благодаря этому, объекты МСЧ приносят здоровье работникам комбината и пенсионерам по сей день. В 1999 году МСЧ и профилакторий были объединены в Лечебно - профилактический комплекс, а в 2007 году – стали самостоятельным учреждением.
Приглашаю к нам всех, кто хочет получить качественную и доступную медицинскую помощь, определить точный диагноз своего заболевания, кто желает получить самое эффективное и современное лечение, а также прекрасно отдохнуть и оздоровить свой организм в современном санатории - профилактории "Зеленый мыс".
Главный врач
Алексей Ильич Парамонов


О ГОРОДЕ КАЧКАНАР

Местность в районе города Качканар издавна привлекала людей. Первое документальное свидетельство о ее исследовании датировано 1770 годом. В советское время началось планомерное исследование горы Качканар. В 1931 году оно ограничивалось небольшими разведочными работами. После войны, в 1946-1952 гг., проводилась уже детальная разведка горного массива. В 1950 г. принято решение о строительстве Качканарского горно-обогатительного комбината (ГОКа).
В 1956 г. был разработан первый генплан г. Качканара, проект Качканарского ГОКа  разработали специализированные проектные институты "Уралгипроруда", "Уралмеханобр", в эти годы была организована дирекция строящегося Качканарского горно-обогатительного комбината, а в 1957 г. организован специализированный трест "Качканаррудстрой".
В январе 1958 г. Качканар получил статус рабочего поселка и в этом же году был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В ноябре 1957 года на строительстве работало 1100 человек, в 1961 - уже 11000 человек. В 1963 был подписан акт о приемке в эксплуатацию первой очереди ГОКа, получен первый концентрат.
С развитием основного градообразующего предприятия - Качканарского ГОКа, формируется инженерно-транспортная, социальная инфраструктура поселения, растут объемы жилищно-гражданского строительства.  9 октября 1968 года Качканар сменил статус рабочего поселка на статус города областного подчинения.
В 1973-74 гг. институтом "Гипрогор" г. Москва были выполнены обосновывающие материалы для разработки нового генерального плана города. Новый генплан был разработан в 1975 г. и утвержден в 1976 г. решением Свердловского облисполкома.
В настоящее время важнейшими предприятиями города являются: АО "Качканарский ГОК "Ванадий", обеспечивающий 50-процентную занятость населения города. АО «Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» - крупнейшее железорудное предприятие России, входящее в состав «ЕвразХолдинга», победитель областного конкурса «Лидер в бизнесе – 2005». ОАО "Металлист" - специализируется на производстве и ремонте горного оборудования, является одним из ведущих в России поставщиков запасных частей для горного оборудования и металлургических предприятий. Другие отрасли промышленности представлены такими предприятиями, как ЗАО «Холдинг «Ремэлектро», Качканарский завод ЖБИ «Запсибнефтестрой», ООО «Эмальпровод», ПО ООО «Востоктехмонтаж», Качканарская ТЭЦ, Качканарский хлебозавод, ООО «Магистраль» и др.  Второй по значимости сектор – малый бизнес. На рынке активно работает более 700 малых предприятий. В этой сфере занято более 3 тыс. человек (14 % от занятых в экономике).
Градообразующее предприятие - Качканарский ГОК - большей частью определяет экономику и социальное лицо города. Добываются полезные ископаемые: железо-ванадиевые, титано-магнетитовые руды, габбро-пироксениты, щебень, кирпичные глины, известняк; кроме того, встречаются редкие и драгоценные металлы.
В Качканарском городском округе кроме восьми общеобразовательных школ имеется профессионально-педагогический колледж, профессиональное училище, межшкольный компьютерный центр, филиалы Нижнетагильского строительного и Екатеринбургского радио – техникумов, представительства Уральского государственного и Уральского горно-геологического университетов, лесотехнической и социально - педагогической академии.
Сеть дошкольных образовательных учреждений представлена девятью детскими садами.
Развита система дополнительного образования, Дом детского творчества, Центр детского технического творчества «Альтернатива», музыкальная, художественная школы и школа искусств и др. В городе есть спортивные секции для детей: Спортивная школа «Самбо и Дзюдо», Школа олимпийского резерва «Олимп», школа «РОУКС», Спортшкола «Спартак», Спортшкола «РИТМ». В городе также есть Дворец спорта и стадион Горняк.

Важными объектами организации досуга качканарцев является Дворец культуры ГОКа, горнолыжный комплекс, городская библиотека.
В 2005 году МО город Качканар стал победителем областного конкурса «Лидер в бизнесе», в номинации «Лучшее Муниципальное образование». В этом же году Качканар получил золотую медаль за инвестиционную привлекательность на II Евроазиатском форуме инвестиций и инноваций «Уралпромэкспо» - 2005.
В городе выходят газеты «Качканарский Рабочий», «Новый Качканар», «Качканарский Четверг» и учрежденная администрацией города газета «Качканарское Время». Телеканал «Мой город — Качканар». Радио «МАСТЕР» 102,8 FM. Радио «Интерра FM» 101,8 FM. Радио "Рекорд" 107,9 FM. В Качканаре работает корпункт телекомпании «Телекон» (г. Нижний Тагил).
С 2006 года Муниципальное образование осуществляет свою деятельность в статусе Качканарского городского округа.
Качканар — город (с 1968) в России, областного подчинения Свердловской области. Координаты: 58°42′00″ с. ш. 59°29′00″. Центр Качканарского городского округа, куда входят сам город Качканар, поселки Валериановск, Именовский. Общая площадь территории Качканарского городского округа составляет 318,39 кв. км. Город расположен в междуречье рек Ис и Выя — притоках Туры (бассейн Оби). в 250 км от Екатеринбурга. Железнодорожная станция на ветке от станции Азиатская. Телефонный код +7 34341. Почтовый индекс 624350.
Общая площадь территории Качканарского городского округа составляет 318,39 кв. км. На его территории расположены город Качканар, поселки Валериановск, Именовский. Численность населения 40 тыс. человек.
Яндекс.Метрика
Лого ООО МСЧ Ванадий
Skip menu
Skip menu

Для пациентов:

Поликлиника:
Регистратура: 89326124149, 89326124356, 89326124364
Секретарь:     8(34341)-3-34-05, +7 932 612 42 09
Санаторий - профилакторий "Зелёный мыс":
Администратор: (34341)-3-34-13, +7 932 612 43 13

ООО "Медико - санитарная часть "Ванадий" Все права защищены. © 2014 - 2024гг.
624350 г.Качканар, Свердловской области
+16. При использовании материалов сайта гиперссылка на msch.vanadiy.com обязательна
Политика в отношении обработки персональных данных
Назад к содержимому